您当前的位置: 新濠天地电子网站 > 要闻动态 > 电子游戏网址

“普及金融知识万里行”宣传活动

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-06-11 08:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  盂县农商银行——

  为加大消费者权益保护宣教力度,着力提升社会公众的金融消费安全意识,近期,盂县农商银行在全县范围内组织开展“普及金融知识万里行”宣传活动。此次活动重点围绕“理性消费及诚信意识”“防范电信网络诈骗”“持续推进‘断卡’行动”等主题进行宣传,提升群众金融服务获得感、幸福感、安全感,进一步增强金融消费者的自我保护意识,树立理性金融消费观,营造保护消费者合法权益的良好氛围。

  6月2日,该行“普及金融知识万里行”宣传活动在盂县人民广场正式启动,现场通过设置咨询服务台、摆放金融知识宣传展板、发放金融知识宣传手册等形式,向群众宣传普及支付安全、防范电信网络诈骗知识、个人信息保护知识以及个人银行卡规范使用等各类金融安全知识,并针对老年群体进行重点讲解,确保金融消费者更理性地进行金融消费活动,提高自身风险防范意识与能力。与此同时,该行全辖54个营业网点通过尝贰顿屏滚动播放宣传标语,在营业大厅张贴宣传海报、设立咨询台,安排工作人员发放宣传资料,切实提升县域群众金融知识素养。

  近年来,该行始终高度重视金融知识普及与金融消费者权益保护工作,不断创新宣传方式,努力丰富宣传媒介,让客户享受到更加温暖的金融服务。(陈阳)

  山西银行阳泉分行——

  为进一步做好公众教育宣传工作,全面提高金融消费者素质,构建和谐金融消费关系和良好的金融生态环境,近日,山西银行阳泉分行积极开展“普及金融知识万里行”活动。

  活动从6月1日至6月30日,为期一个月,口号为“守护您的安全,畅通金融消费”。活动主题包括“聚焦老年客户,宣导适老服务”“倡导理性消费,珍视个人信用”“强化风险意识,防范电信诈骗”和“开展‘断卡’行动,合法使用账户”四大宣教主题。

  宣传活动采用现场、非现场、线上、线下等多渠道、多形式的教育宣传方式,了解消费者需求,努力营造良好的金融消费环境,利用网点门楣LED显示屏滚动播放宣传口号,电子屏幕投放电子海报及音频、视频和图文资料,厅堂设立专门的“金融知识宣传区域”,摆放宣传材料,既扩大宣传覆盖面和受众量,又行动有力度、宣传有温度。(龙彩霞 王晋如)

附件下载

相关推荐