您当前的位置: 新濠天地电子网站 > 要闻动态 > 电子游戏网址

市城管综合行政执法队开展餐饮油烟污染专项治理行动

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-06-11 08:43 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为深入推进餐饮油烟污染治理工作,全面提升餐饮油烟污染治理水平,改善城市空气质量和人居环境,日前,市城管综合行政执法队开展餐饮油烟污染专项治理行动。

  行动中,市城管综合行政执法队队员分别深入城区、矿区、开发区餐饮经营单位,对其全面开展拉网式梳理排查,重点检查油烟净化设备安装使用、日常维护清洗情况。对于检查中发现的未安装油烟净化器的餐饮门店,执法人员要求经营者限期整改、尽快规范,确保油烟整治全覆盖、无遗漏、无盲区。

  近几日,市民对于流动摊点、倚门设摊等违规行为引发的占道经营、噪音污染等投诉呈上升趋势。当天的行动中,执法人员也一并全面排查,要求餐饮商铺和摊点业主规范门店和摊点经营秩序,保持良好的卫生和饮食环境,并严格落实“门前叁包”责任制。对发现的问题,执法人员及时处理、持续跟进,做好常态化、规范化管理。

  整治当晚,市城管综合行政执法队共出动执法人员139人、执法车辆29辆,检查餐饮经营单位83家,达标50家,限期整改33家,规范夜市经营摊点9处,取缔流动占道经营29处。(吴珊 朱晓宁)

附件下载

相关推荐