您当前的位置: 新濠天地电子网站 > 要闻动态 > 电子游戏网址

市司法局开展《民法典》宣传教育活动

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-06-11 08:43 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月3日,市司法局在城市中心广场开展《中华人民共和国民法典》宣传教育活动。

  活动中,主办方通过悬挂主题横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册等多种形式,向现场群众宣传讲解《民法典》中与大家生活息息相关的婚姻家庭、继承、借款纠纷等方面的最新法律规定,介绍了公证、法律援助等法律服务的相关范围和程序,同时印制“阳泉掌上公共法律服务平台”二维码,方便群众扫码关注,提供便捷的法治宣传和法律服务。

  今年5月28日是《民法典》颁布实施一周年。本次宣传活动是市司法局“我为群众办实事”实践活动的具体体现,是将政法队伍教育整顿成果转化为为民服务的实际举措。今后,市司法局将持续以人民需求为方向、以人民满意为标准,将“司法为民”服务理念落到实处,提升广大群众对司法行政工作的认可度和满意度。(魏君桦 李志刚)

附件下载

相关推荐