您当前的位置: 新濠天地电子网站 > 要闻动态 > 今日关注

雷健坤赴北京考察对接项目

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-06-11 08:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月8日至9日,市长雷健坤率市政府考察团赴北京考察对接项目。

  6月8日下午,雷健坤来到中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司,就盂县抽水蓄能项目设计推进工作进行对接交流。

  中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司党委委员、副总经理陈永兴参加。

  中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司是大型综合性勘测设计研究单位,具有国内领先的大中型常规水电站和抽水蓄能电站勘测设计技术,先后承担了国内多个大型抽水蓄能电站勘测设计工作,具有丰富业内经验。

  座谈会上,雷健坤认真听取公司发展情况介绍,详细了解盂县抽水蓄能项目设计方案、推进情况和当前亟待解决的问题。雷健坤指出,实施盂县抽水蓄能项目是阳泉深入贯彻落实中央“碳达峰、碳中和”战略部署,扎实推进能源革命综合改革试点,打造安全智能高效绿色电力外送基地的重大举措。希望中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司精准把握国家宏观政策走向和山西省相关规划要求,进一步解放思想、开拓思路、创新举措,优化设计方案,做足做细基础工作,为项目顺利推进夯实基础。她要求,相关县区和部门要强化协同配合,及时为设计单位提供详实、精准数据资料,积极破解影响项目设计工作的各类困难问题,确保项目有力有序推进。

  陈永兴表示,中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司将充分发挥专业技术优势,全力以赴做好项目规划设计等工作,为地方经济社会发展贡献力量。

 

  6月9日,市长雷健坤来到博彦科技股份有限公司、云知声智能科技股份有限公司,考察对接数字经济产业项目。

  市委常委、常务副市长黄海涛参加。

  博彦科技股份有限公司是一家面向全球的滨罢咨询、产品、解决方案与服务提供商。该公司依托自身研发与创新能力,广泛采用大数据、人工智能和移动互联等新兴技术,为高科技、互联网、金融、汽车、零售等行业客户提供丰富解决方案及产品。考察期间,雷健坤详细了解公司发展历程,听取产业布局、服务优势、相关领域产品和解决方案介绍,并就深化能源领域合作进行对接交流。她指出,阳泉发展数字经济具备区位优势、成本优势、空间优势。当前,全市上下正以国家首批“智慧城市”建设试点为契机,深度把握国家产业发展导向,全力推进数字产业化、产业数字化、治理数字化互促共进,努力建设数字经济产业引领区。阳泉转型发展势头强劲、前景广阔,为众多数字经济企业提供了广阔舞台。欢迎博彦科技公司来阳泉考察投资,找准合作切入点,在大数据分析、智慧城市建设等方面开展务实合作,助力阳泉高质量发展。

  随后,雷健坤来到云知声智能科技股份有限公司。该企业是国内顶尖的人工智能独角兽企业,长期致力于物联网人工智能服务,在语音技术、语言技术、知识计算、大数据分析等领域建立了领先的核心技术体系。雷健坤走进人工智能展示厅,详细了解该公司在教育、医疗、交通、金融、家居等领域的智能化应用成果。她指出,将大数据、人工智能等技术全面融入社会治理各领域、各环节、全流程,对于推进社会治理体系和治理能力现代化具有深远意义。希望云知声公司将阳泉作为产业布局的战略支点,充分发挥科技、人才等方面优势,与阳泉在更大范围、更高层次、更广领域开展务实合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

  两家企业负责人均表示,将抓住阳泉推进高质量发展的战略机遇,深化拓展合作领域,推动双方实现互利共赢。(郭赟)

附件下载

相关推荐