您当前的位置: 新濠天地电子网站 > 要闻动态 > 今日关注

省人大常委会执法检查组在我市开展固废污染防治“一法一条例”执法检查

李俊明带队

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-06-11 08:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月7日至9日,省人大常委会副主任李俊明带领省人大常委会固体废物污染防治“一法一条例”执法检查组一行,来我市开展执法检查。省人大常委会环资工委主任李栋梁参加。市委书记姜四清一同检查。市人大常委会主任王旭明、副主任张永忠,副市长王明厚陪同检查、参加座谈。

  执法检查组以明察暗访的方式,深入阳煤总医院、山西鼎正环保建材有限公司、山西天元绿环科技股份有限公司、山西荣光能源有限公司等地开展执法检查,实地检查工业固废资源化利用处置、医疗废物处置、生活垃圾焚烧发电、矸山整治和畜禽粪污处置等情况。

  汇报座谈会上,执法检查组听取我市及市直相关部门固体废物污染防治工作及“一法一条例”贯彻实施情况汇报,并与部分驻阳泉的省人大代表、相关企业负责人、基层执法人员进行座谈交流,听取意见建议。

  李俊明充分肯定我市对生态环境保护工作的高度重视,认为我市各级干部态度正、站位高、认识深,固体废物污染防治工作及“一法一条例”贯彻实施工作扎实有效,同时指出存在的问题和不足。他强调,开展固体废物污染防治执法检查是受全国人大常委会委托开展的一项重要法律监督工作。要深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平法治思想,把固体废物污染防治作为一项综合性、系统性工程来抓。要加强与公检法等部门协同联动,坚持问题导向,持续深入打好污染防治攻坚战。要认真总结阳泉经验,加强探索创新,推动固体废物污染防治“一法一条例”有效贯彻实施,为全省生态文明建设高质量发展高标准保护作出新贡献。(日魁 荣霞)

附件下载

相关推荐