您当前的位置: 新濠天地电子网站 > 要闻动态 > 电子游戏游艺

我市举办艾草产业培训班

阳泉市政府 飞飞飞.测辩.驳辞惫.肠苍 2021-06-11 08:45 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月4日,我市举办艾草产业培训班。市政协副主席、市科协主席杨红梅出席并讲话。

  培训由市科协与市艾草产业协会联合举办,是市科协“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是全市2021年“全国科技工作者日”系列活动之一。当天上午的开班仪式上,山西农业大学生命科学学院院长牛颜冰以《以道地生态产品品牌为目标,促进艾草产业高质量发展》为题,从挖掘历史文化、艾草产业发展现状、聚焦突出问题靶向施策发力等方面,为学员们作了专题辅导。随后,学员们还到平定县东回镇瓦岭村艾草种植基地考察交流。

  艾草产业是我市农业重点发展的特色潜力产业之一。市艾草产业协会于今年3月成立,现有理事单位3家,副会长单位4家,会员230余人,主要由艾制品生产企业、艾草种植大户、艾草种植专业合作社、艾草医疗养生保健行业、艾草产品经销商及电商大户、科研机构等组成。目前全市艾草种植面积800余亩。(薄红贞)

附件下载

相关推荐